土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
市販のミートソースを使ってビタミンC豊富なジャガイモと、
カルシュウム一杯のチーズでのレシピです。
材料 2人分)
ジャガイモ 2個
市販のミートソース 80g
ピザ用チーズ 60g
パセリ 少々
作り方
ルクエに洗ったジャガイモを入れて500Wのレンジで4~5分チンする。
ジャガイモを皮付きのまま縦半分に切り、切り口を上にし、ミートソース・チーズを載せて
あらかじめ、温めていたオーブン200度でチーズが溶けるまで焼く。
【ルクエはオーブンにも使えるので便利です。】
パセリのみじん切りをかけてミートソースのチーズ焼きの出来上がりです。♪
【市販のミートソースを使えば簡単です。】
nonko42
Powered by ライブドアブログ