キノコとベーコンの炊き込みご飯|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

キノコとベーコンの炊き込みご飯

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

キノコとベーコンで麺つゆを使って簡単炊き込み御飯です。
ベーコンの味が染みて美味しいですよ。

材料 ( 1人)

お米  1カップ
しめじ  1/2パック 
エリンギ  大きめ1本 
ベーコン  2枚 
めんつゆ(3倍濃縮)  50cc  水180cc


作り方

1エリンギは縦横半分に切り薄切りにする。しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅の薄切りにしておく

2洗ったお米をルクエに入れ、めんつゆ、水を入れる。

3・2のるくえに1の材料を入れ500Wのレンジで14分チンする。【途中7分位で取り代よくかき混ぜる。】

4よく混ぜて15分そのまま蒸らす。

麺つゆで簡単炊き込みご飯の出来上がりです。



携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!

リンク集


スポンサードリンク
2010年08月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます