ウにご飯|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ウにご飯

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
527caa05.jpg生のうにもいいけどビン詰めのうにで、たきこみごはんを作ります。
  うにはビタミンAが豊富です。♪

    材料一人

    塩ウニ(瓶詰め) 半瓶(30g)
     米 1合
    好みのだし汁 200㏄
    酒 40㏄
    塩 適量
     醤油 小1
                 大葉 5~6枚

                作り方

1.米は炊く30分前にといで、ザルに上げておく。
2.かつを出しを用意する。ルクエに米を入れ、だし汁、酒、醤油、塩を入れよく混ぜ、
上に塩ウニをのせ500Wのレンジで13分炊く。【途中良くかき混ぜる。】
3.炊きあがったウニご飯に大葉の極細切りを盛り
好みでもみ海苔をかける。

海苔で捲いて食べても美味しいですよ。

 携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!




オススメリンク



スポンサードリンク
2010年08月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます