土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
作り方
1.米は炊く30分前にといで、ザルに上げておく。
2.かつを出しを用意する。ルクエに米を入れ、だし汁、酒、醤油、塩を入れよく混ぜ、
上に塩ウニをのせ500Wのレンジで13分炊く。【途中良くかき混ぜる。】
3.炊きあがったウニご飯に大葉の極細切りを盛り
好みでもみ海苔をかける。海苔で捲いて食べても美味しいですよ。
携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!
オススメリンク
nonko42
Powered by ライブドアブログ