こうや豆腐の煮もの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

こうや豆腐の煮もの

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

蛋白質一杯の高野豆腐と、野菜の煮物をルクエで作ります。

■材料(2人分)

高野豆腐(ミニサイズ) … 50g
にんじん … 半本

さやえんどう … 5本
A
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) … 50cc
水 … 150cc

■作り方(調理時間の目安:25分)


1・・にんじんは厚さ5mmほどの輪切りにします。
 
2・・ルクエにAを入れて混ぜ合わせ、1、と高野豆腐を、重ならないように入れ500Wのレンジで、10分チンする。
【そのまま5分ほど蒸し味をなじませる。】
 
さやえんどうは筋を取り除き水でぬらしたキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで50秒チンする、
【すぐに冷水にとって冷まし、水気をきります。】

ルクエで簡単にヘルシイな高野豆腐の煮物が出来上がりです。(^u^)



 



スポンサードリンク
2010年08月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます