いか、と、レタスのオイスターソース炒め|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

いか、と、レタスのオイスターソース炒め

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


 ★旨みたっぷりピリ辛のオイスターソースでいかとレタスの炒めものです。

■材料(2人分)
いか(生食用・胴) … (小サイズ1杯分)
レタス … 4枚
もやし … 小1袋1
白ごま … 小さじ1
A
オイスターソース … 大さじ1
豆板醤 … 小さじ1
中華だし(かりゅう) … 小さじ1
しょう油 … 少々
ごま油 … 少々

■作り方

1・・いかは鹿の子切りにし、幅2cmほどに切ります。

2・・レタスは食べやすい大きさにちぎります。

3・・もやしはルクエに500Wのレンジで3分チンする。【すぐに冷水に冷まし、水気をきります。】
 
4・・ルクエに、2、1を順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、500Wのレンジで5分チンする。


★出来上がりです。器に3、4を順に盛りつけ、白ごまを振りかけます。♪         


携帯版ルクエのレンジレシピもよろしくね(゚∀゚)!




管理人オススメ



スポンサードリンク
2010年08月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます