さわらの薬味野菜みそ焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

さわらの薬味野菜みそ焼き

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


★さわらを香味野菜がポイントの味噌、で何時もの西京焼きと
  違った味の焼き魚です。♪
  
 

■材料(2人分)
 
さわら2切れ
しょうが 1かけ
白ねぎ 1本

A  
白みそ  60グラム
粉末ピーナッツ 大さじ1
酒 小さじ1
みりん 大さじ1
■作り方
 
(1) さわらに味がしみ込みやすいように、切り目を入れます。

(2) しょうが、白ねぎをみじん切りにします。

(3) Aの調味料をボウルに入れよく混ぜ、(2)を加えさらに混ぜ合わせます。

(4) さわらの両面に(3)を塗り10分ほどおきます。

(5)ルクエに間をあけて(4)を並べ、500Wのレンジで5分チンする。【水分が出たら拭きとってね】


★ルクエで簡単に香味野菜がポイントの鰆の味噌焼きの出来上がりです。(^u^)
 

 

 



スポンサードリンク
2010年08月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます