ピーマンとおかかのルクエ蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ピーマンとおかかのルクエ蒸し

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

超簡単の惣菜です。もう一品欲し時、お弁当のおかず等に重宝しますよ。
ピーマンはビタミンCが豊富夏バテにGOODです。(^u^)    

 
材料
ピーマン2個・削り節・醤油・ゴマ油・酢各少々

作り方
切ったピーマン、削り節、調味料をルクエに入れて500Wのレンジで2分~3分チンする。

 



スポンサードリンク
2010年09月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます