ルクエで作る大豆と干ししいたけのうま煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る大豆と干ししいたけのうま煮

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

味しい煮ものを作ります。♪

■材料(2人分)
干ししいたけ … 2枚
さつま揚げ … 1枚
早煮昆布 … 1枚(6g)
にんじん … 半本
大豆(缶詰) … 半缶
A
しょう油 … 大さじ 2
砂糖 … 大さじ1
みりん … 大さじ 1
干ししいたけの戻し汁 …80 cc

■作り方

?干ししいたけの石突きを下にして並べ、ふんわりとラップをして、電子レンジで3分30秒ほどチンして干ししいたけを戻す。【戻し汁はこしてAに入れます。】

?戻ったシイタケはいしずきを切り落とし食べ易い大きさに切る。

?さつま揚げは幅1cm程度に切りる

?さつま揚げは幅1cm程度に切りる

?早煮昆布は幅2cm程度に切りる。にんじんは、厚さ5mmほどの輪切り

?ルクエに材料を全部入れて混ぜ合わせたAを入れ、平らにならし500Wのレンジで6分ほどチンする。

?取り出してよく混ぜ合わせて、さらに7分ほどチンする。【このまま7分~8分蒸す】

出来上がりです。器に盛り付けてどうぞ

ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメリンク

ノーローンで自動車ローン
バンクイックカードは郵送で
モビットキャッシングの特徴
モビットの口コミ
ノーローンはカード利用で便利
バンクイックは来店不要で申込OK
モビットでキャッシング
バンクイック申込情報
ノーローンで自動車ローン



スポンサードリンク
2010年09月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます