ルクエで作る煮びたし|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る煮びたし

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

★チンゲン菜と厚揚げの煮びたし

■材料(2人分)
チンゲン菜 … 2株
厚揚げ … 1個
しょうが … 1かけ
A
しょう油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
和風だし(かりゅう) … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1


■作り方

1・・チンゲン菜は葉と白い茎を切り分け、さらに茎の部分を縦に半分に切る。
 
2・・厚揚げは、油抜きをし、半分の長さに切り、さらに1cm幅に切る。
 
3・・しょうがは皮ごとすりおろし、絞ったとAを混ぜ合わせます。

ルクエにチンゲン菜の葉、茎、厚揚げの順に入れ、3を入れ500Wのレンジで、5分チンする。
 
  ルクエ簡単に煮びたし煮のできあがりです~♪


 

ルクエで焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)!

オススメリンク

アイフルの金利詳細
ショッピング枠現金化について
ノーローンの審査
三菱東京UFJ銀行系モビットでキャッシング
クレジットカードショッピング枠を有効活用|現金化で家計のピンチ乗り切る!
特定調停でグレーゾーン金利を見直す|債務整理無料相談|借金解決!
ショッピング枠現金化還元率で選ぶ
レイクで借入!新生銀行系で人気
ネットキャッシング検討ナビ

スポンサードリンク
2010年09月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます