ルクエで鶏の酒蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで鶏の酒蒸し

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


★鶏の酒蒸し

材料】

鶏もも肉……1/2枚

ブロッコリー……3~4房

玉ねぎ……4分の?個

塩・こしょう……少々

酒……大さじ1


【つくり方】
1)鶏肉は、余分な脂は取り除き、ひと口大に切る。

2)玉ねぎは薄切りにする。

3)ルクエに玉ねぎを全体に敷き、その上にブロッコリーと鶏肉を置き、
500Wのでレンジで3分~4分チンする。

低カロイ―高タンパクの美味しい蒸し鶏の出来上がりです

 
ルクエで焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)! ルクエで焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)! 。



リンク集

Yahoo!ニュース
∴借入方法も選べるノーローンの借入について知ってますか?研究しましょう!
∴1週間無利息の
ノーローンでエコカーの購入の手助けに
ノーローンは水商売の人申込可能?
ノーローンの利用額について
ノーローン知っとく!ナビ
女性向け高額アルバイト情報
高額アルバイト求人情報


スポンサードリンク
2010年09月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます