ニラ入り豆腐バーグ|nonkoの料理メモ

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ニラ入り豆腐バーグ

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ルクエで簡単・・栄養満点のヘルしいハンバーグです。♪

材料二人
 
木綿豆腐・1/2丁 150g 、にら・2ぶんの1わ
にんじん 3分の1本、玉ねぎ 半分、鶏ひき肉 50g 

だし(好みで) 少々、こしょう 少々 、しょうゆ 小さじ1 、酒 大さじ1
 
ベビーリーフ 少々  、ミニトマト6個  、「サラダ油」 少々

作り方  
 
(1)豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分~4分チンして、水気をきる。
 
(2)にらは1cm長さに切る。にんじんはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、
   ルクエに入れて、500Wのレンジで1分チンする。

(3)ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、こしょうを入れてよくこねて、(1)の豆腐、
   (2)のにら・玉ねぎ、しょうゆを加え更によく混ぜ合わせ、丸めて型をつくる。

(4)ルクエ、に(3)のハンバーグを入れて500Wのレンジで7分チンする。
   ≪出来具合で時間調節≫
   
(5)出来上がりです。・・盛りつけて、ベビーリーフ、タテ半分に切ったミニトマトも飾る。

   大根おろしと、ぽん酢でも、美味しいです。(^u^)

◍≪まとまりにくい時は片栗粉を入れるといいです。≫ 

ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!



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2010年09月12日| Edit
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