土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ぎんだらの西京付けで丼を!
脂ののったぎんだら、味噌の香りどれをとっても食が進みます。♪
材料一人
ぎんだら西京つけ1切れ、御飯、200グラム、レンコン少々、三つ葉【なかったらシソでもいい】2枚、
酒小匙1、すりごま少々
作り方
1・・レンコンはうす切り、三つ葉は食べ易い大きさに切る。
2・・ぎんだらの西京つけは焼いておく。
3・・ルクエに御飯をほぐしながら入れ焼いた、魚、レンコン、三つ葉をのせ、酒を掛けて
500Wのレンジで3分チンする。【そのまま1分蒸す】
4・・器に盛りすりごまを掛けてどうぞ!♪(^u^)
nonko42
Powered by ライブドアブログ