★豚ヒレのピカタ(テンメンジャン味)|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

★豚ヒレのピカタ(テンメンジャン味)

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

お弁当にもいい豚ヒレのピカタ(テンメンジャン味)を
 簡単にルクエで作るレシピの紹介です。
  
 ■材料(1人分)
 
豚ヒレ肉
 100g
卵 1個
テンメンジャン 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 大さじ1

■作り方

(1) 豚ヒレ肉の裏表に塩、コショウをする。
 
(2) 包丁の背の部分でヒレ肉を軽くたたき伸ばす。

(3) テンメンジャンを肉の片面に塗りる。
 
(4)小麦粉を肉の両面につけ、溶き卵につけテンメンジャンがついているほうを
 上にしてルクエに並べる。
 
(5) (4)を500Wのレンジで3分チンし裏返しにしさらに2分チンする。・・・(肉を見て時間は調節して) 

    美味しい甜メンジャン味のピカタの出来上がりです、





   

ルクエで焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)!

管理人オススメ

審査基準
アイフルの申込方法詳細
携帯チャットレディーの報酬
モビットローン申込機【すぐモビ】とは
レイクキャッシング情報
代官山シークレットLOVE
Yahoo!自動車

スポンサードリンク
2010年09月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます