★魚の韓国風煮つけ|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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★魚の韓国風煮つけ

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韓国風に薬味がきいた甘辛の煮つけの紹介です。

材料2人分

金目鯛2切れ、しし唐4本、エリンギ1本、

A・・長ネギの微塵切り大匙2、生姜、ニンニク微塵切り各少々、
  すりごま(白)砂糖各大匙1、コチジャン、醤油各大匙1、ゴマ油小匙1


作り方

1・・金目鯛は皮に切れ目を入れ、しし唐も切れ目を入れるエリンギは食べ易い大きさに切る。

2・・Aは混ぜあわせておく。

3・・ルクエに金目鯛を入れ野菜をのせ、混ぜ合わせたAを掛けて500Wのレンジで4分~5分チンする(時間は様子を見て調節してください)


  薬味が食をそそるおかずです。♪(^u^)   



ルクエ
で簡単お料理♪(゚∀゚)!

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2010年09月24日| Edit
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