土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエで魚貝の旨さを引き出して、アミノ酸豊富なお酢でピクルスの紹介です。♪
材料2人
エビ100グラム(無頭)、ホタテ100グラム(生食用)、人参少々
塩小さじ半分、白ワイン大匙1、セロリ3分の1本、玉ねぎ半個、
レモンの搾り汁大匙2、オリーブオイル大匙3、塩コショウ少々
作り方
1・・エビは背ワタを取りホタテは4つ切り、人参はうす切りにする。
2・・ルクエにエビ、ホタテ、を入れ塩、白ワインを振りかけ、500W のレンジで3分チンする。(そのまま冷ます。)
3・・玉ねぎはうすきり、セロリは筋を取りうす切りにする。
4・・レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせて冷やしておいた
エビ、ホタテと混ぜ合わせたらマリネの出来上がりです。(^u^)
nonko42
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