★鶏の酒蒸し|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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★鶏の酒蒸し

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高タンパク、低カロリーの鶏肉をルクエで酒蒸しを作ります。あると便利な鶏の酒蒸し、
 いろいろな料理にアレンジ出来重宝します。♪

材料2人分

鶏肉もも、又は胸肉、100グラム(皮ナシだと更に低カロリー)、塩小さじ1、ニンニク1かけ、
生姜又はレモンのうす切り少々、酒大さじ1。


作り方

1・・ルクエに、鶏肉を入れ塩をまぶしてしばらく置く(10分位)


2・・皮を下にして、ニンニク、レモンをのせ、酒を掛けて500Wのレンジで4分チンし反して更に1分30秒チンする。

3・・蒸し鶏だけで食べるときは食べ易い大きさに切りオリーブオイルや
   いま話題の食べるラー油でアクセント付けても美味しいです。♪   

ルクエで焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)!

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2010年09月26日| Edit
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