土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエで作る牛肉の中華味炒め・・・レシピ紹介です。
材料2人
牛ももうす切り200グラム、
A・・(醤油小匙1、コショウ少々、酒大匙)
片栗粉大匙1、サラダオイル小匙2、玉ねぎ小1個、ピーマン1個
B・・(醤油小匙2、酒、水各大匙半分、砂糖小匙1、鶏ガラスープの素コショウ各少々)
ゴマ油大匙1
作り方
1・・1cmに切った牛肉をルクエに入れAを加えて混ぜ片栗粉、サラダオイルをまぶす。
2・・玉ねぎ、ピーマンは細かく切りBは混ぜ合わせる
3・・1の牛肉に2の野菜を加えBとごま油を掛け、500W のレンジで4分~5分チンする。
美味しい牛肉の中華味の炒め物の出来上がりです。♪(*^_^*)
ルクエで焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)!
nonko42
Powered by ライブドアブログ