★白菜の煮びたし|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

★白菜の煮びたし

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


野菜をたくさん食べましょう!
 ルクエで作ると簡単に作れます。♪


白菜の煮びたし・・・レシピ紹介です。


材料2人

白菜8分の1個、ちりめんじゃこ、大匙1、白だし大匙1、水大匙3


作り方

1・・白菜はざく切りにする。

2・・ルクエに白菜、だし、水を入れ500Wのレンジで4分チンする。

3・・レンジから出しそのまま2分程冷ます。

4・・ちりめんじゃこを散らして出来あがりです。♪   


ルクエ
でおやつも作れて簡単(゚∀゚)!

リンク集

プロミス
武富士でキャッシング
クレディセゾンでキャッシング
くらべる!キャッシング情報
キャッシング基礎知識♪
ライフでキャッシング
バンクイック
金利で比較♪
ポケットバンクでキャッシング
りそなカードでキャッシング


スポンサードリンク
2009年09月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます