★白身魚とアサリのワイン蒸し|nonkoの料理メモ

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★白身魚とアサリのワイン蒸し

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白身魚とアサリのワイン蒸し、(甘酸っぱい果物味をアクセントに)の紹介です。

材料

白身魚1切れ、アサリ10個ぐらい、パブリカ半分、アスパラ2~3本、
ニンニク市販のチュウブ、少々、白ワイン大匙2、オリーブオイル大匙1、塩少々

作り方

1・・パブリカは食べ易い大きさに、アスパラ硬い部分を落とし3~4等分に切る。

2・・ルクエに材料を入れ500W のレンジで4分~5分チンする。

3・・アサリが開いたら出来上がりです。♪(*^_^*)


ルクエ
で野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

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2010年10月02日| Edit
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