ポテトとミートソースのチーズ焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ポテトとミートソースのチーズ焼き

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ポテトとミートソースのチーズ焼きの紹介です。

(材料 2人分)
ジャガイモ 2個
市販のミートソース 80g
ピザ用チーズ 60g
パセリ 少々


作り方
●洗ったジャガイモをルクエに入れて500Wのレンジで6~7分チンする。

●ルクエのジャガイモを皮付きのまま縦半分に切り、切り口を上にし、ミートソース・チーズをのせる。

●200度に温めて置いたオーブンでチーズが溶けるまで焼く。(パセリのみじん切りをかける。)

市販のミートソースを使えば、驚くほど簡単な一品になります。



ルクエ
で焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)!


リンク集


スポンサードリンク
2010年10月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます