さんまの煮つけ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

さんまの煮つけ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

さんまの煮つけ

★ルクエで作る、フンドウダイの煮物調味料を使って
  簡単レシピの紹介です。♪

材料

さんま  2尾  水  100cc
 
生姜  15g  煮物調味料  80cc 


作り方

 ◉さんまは、うろこを取り頭と尾を切り、胴部分を4等分に切る。
 内臓は取り除き、きれいに洗う。【お魚やさんに頼むと楽です】

◉さんまは食べやすい様に背と腹に1cm弱の切れ目を入れ、
 水気をふきとり、かるく小麦粉をまぶしておく。
 
 ◉生姜は2/3を薄くスライスして煮こみ用に、
 残りを上にのせるのに千切りにしておく。
 
 ◉ルクエに煮物調味料と水、煮込み用の生姜を加えて
 500Wのレンジで2分チンする。

◉さんまを加え500Wのレンジで3分~4分チンする。
 味がなじむまでサランラップの落としぶたをして
 しばらく置く。

  今が旬のサンマ・・・塩焼きと一味違うお煮つけ出す。
    フンドーダイの煮物調味料を使うと、簡単で美味しい
    お煮つけの出来上がりです。


ルクエ
で焼肉丼♪彼氏も喜ぶよ(゚∀゚)!

オススメリンク

ノーローンは水商売の人申込可能?
バンクイックの金利
バンクイックは口座不要
バンクイックのCMがおもろい
バンクイックはタクシー運転手申込可能
ノーローン詳細情報
プロミスの借入シュミレーションを使ってみる
レイクで借りる!
生活費、家計の足しの高額アルバイト


スポンサードリンク
2010年10月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます