山芋と青梗菜の和え物|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

山芋と青梗菜の和え物

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ルクエで作ると簡単・ヘルシイで
  野菜の旨み引き出します。 ゴマ油の風味が
  何とも言えない、山芋と青梗菜の和え物です。


材料 ( 2人分 )

ヤマイモ 100グラム

チンゲンサイ 50グラム
 
カニ・・カニは缶詰50グラム

(A )

薄口しょうゆ 小さじ2~3
酢 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

 

作り方

1.ヤマイモは皮をむいて酢水に浸け、水気を切って粗くたたく。
 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。

2.カニは殻から身を取り出してほぐす。

3.1と2をルクエに入れて500Wのレンジでしんなりするくらい
 2分程チンする。

4・(A)で和える。       



スポンサードリンク
2010年11月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます