海鮮サラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

海鮮サラダ

ビタミンc カルシュウム等栄養満点の
エビとブロッコリーのサラダ再登場です。

彩り豊かなサラダをルクエとレンジで簡単に。
ブロッコリーとむきえびのサラダ です。
野菜も魚貝も取れて贅沢サラダです。

■材料(2人分)
ブロッコリー … 半かぶ
むきえび(冷凍) … 60グラム(5~6匹
酒 … 大さじ1
コーン(缶詰) … 40g )
コンソメ(かりゅう) … 小さじ2)
湯 … 小さじ1/2
A
マヨネーズ … 大さじ1
塩 … 少々
コショウ … 少々

■作り方

1・・ブロッコリーは小房に分け、ルクエに茎を外側にして並べて
   大匙1の水を掛ける。500Wのレンジで2分30秒チンする。
 
2・・むきえびは凍ったまま酒を掛けルクエに入れ
   500Wのレンジで3分ほどチンし水気をよくきる。

3・・湯でコンソメを溶かし、Aを加えて混ぜ合わせます。
 
4・・1、2、3と、汁気をきったコーンを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

❤栄養満点のサラダです♪(^u^)


ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

リンク集
レイクカードローンの返済方法
乙女ゲーム恋する私の王子様
携帯チャットレディFAMUスィートホーム初心者携帯チャットレディで稼ぐ



スポンサードリンク
2010年11月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます