ビビンバ丼|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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ビビンバ丼

ビビンバ丼

これ一品でお肉もお野菜もたくさん食べられます♪よ~く混ぜて食べてね!

★フンドーダイ「煮物調味料」を使用したメニューの紹介です。


材料/2人分

ごはん  丼2杯分  牛肉(焼肉用)  100g 
大豆もやし  1/4袋  ほうれん草  3束 
にんじん  1/8本  大根  50g 
ぜんまい(水煮)  50g  塩  適量 
ごま油  適量  ごま  適量 
[A]コチュジャン  大さじ1/2  [A]ごま油  小さじ1 
[A]にんにく  1/2片  [B]コチュジャン  大さじ1/2 
[C]ごま油  大さじ1  [C]塩  少々 
[D]酢  大さじ1  [D]砂糖  大さじ1/2 
煮物調味料  大さじ2     


作り方

 1・・牛肉は1cm幅の細切りにし、[A]と
     「煮物調味料」大さじ1をもみ込んで
   ルクエに入れ500Wのレンジで3分チンする。
      〖取り出しておく〗

2・・ぜんまい 大豆もやしはルクエにいれ
   500Wのレンジで5分チンして
   [B]と「煮物調味料」大さじ1で味付けする。・・取り出しておく
 
3・・ほうれん草もルクエにいれ500Wのレンジで3分チンし
   3cmの長さに切り、[C]で和える。
 
4・・にんじんと大根はそれぞれ5cmの長さに千切りし、塩もみする。
   しんなりしたら水気を切り、[D]で和える。
 
5・・丼にごはんを盛り、その上に1~4を彩りよく盛り付ける。
   上からごまをふりかけ、お好みでコチュジャンを
       のせたら出来上がりです。 ♪(^v^) 


ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!



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2010年11月25日| Edit
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