土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエスチームケースで
3種のきのことピーマンの柚子こしょう炒めのレシピ紹介です。
秋の味覚「きのこ」を柚子こしょうでピリッとおいしく
「粒柚子こしょう」を使用したヘルシイなキノコのおかずです。♪(*^_^*)
材料/2人分
えのき 1/4袋 椎茸 3枚
エリンギ 1本 玉ねぎ 中1/4個
カラーピーマン 2個 オリーブオイル 大さじ1
粒柚子こしょう 3g
作り方
えのきは根元を切って半分の長さに切ります。
椎茸・エリンギ・玉ねぎはそれぞれ薄切りに、
カラーピーマンは細切りにします。
オリーブオイル(大さじ1/2)に「粒柚子こしょう」を溶かしておきます。]
ルクエケースに調味料以外の材料を入れる。
残りのオリーブオイル(大さじ1/2)かけ500Wのレンジでしんなり
するまでチンする。
オリーブオイルと柚子胡椒の溶かしたソースで和える。
ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!
nonko42
Powered by ライブドアブログ