和風麻婆豆腐|nonkoの料理メモ

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和風麻婆豆腐

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 和風麻婆豆腐~柚子こしょう風味~     
 豆板醤の代わりに「柚子こしょう」を使って
 柚子の香りでさっぱり美味しい!
「粒柚子こしょう」と「煮物調味料」を使用した
 メニューの紹介レシピです。

材料/2人分

豚ひき肉  130g  絹ごし豆腐  1丁 
長ねぎ  1/3本  生姜  1片 
にんじん  1/8本  干し椎茸  2~3枚 
たけのこ(水煮)  30g  サラダ油  大さじ1 
鶏ガラスープの素  小さじ1  水  150cc 
片栗粉  大さじ1  小ねぎ  適量 
煮物調味料  60cc  粒柚子こしょう  大さじ1 


作り方
 長ねぎ、生姜、にんじん、椎茸、たけのこはそれぞれみじん切りにし、
 豆腐はさいの目切りる。

 「粒柚子こしょう」、「煮物調味料」、鶏ガラスープの素、
 水を混ぜ合わせておく。
 
  ルクエスチームケースに長ねぎと生姜に 豚ひき肉、
  にんじん、椎茸、たけのこをいれて
  サラダオイルを掛ける。

 500Wのレンジで肉のいろが変わり、
  野菜がしんなりするまでチンする。
 
  柚子胡椒と煮物調味料、スープの素、水を合わせたものに
 豆腐を加えてサッと混ぜ、
 水溶き片栗粉でとろみをつける。…出来上がりです。(^v^)


❤トウバンジャンとまた違った柚子胡椒の風味、
  さっぱり味が美味しいです。♪

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


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2010年11月29日| Edit
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