みゅうがと青しそ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

みゅうがと青しそ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

みゅうがと青しそ

ミョウガと青ジソの香るさっぱりしたサラダです。
野菜とドレッシングを替えてどうぞ
 
材料 ( 2人分 )
鶏ムネ肉  1枚 
・酒  大さじ1 
・塩胡椒  適宜 
ミョウガ  2本 
青ジソ  10枚 
キュウリ  2本 
トマト  中2コ 
タマネギ  大1/2コ 
・青ジソドレッシング  適量
 

◉ルクエに鶏肉に、塩コショウと酒をふって600Wのしレンジで4チンする。


◉ミョウガ、青ジソ、キュウリを千切りに、トマトも細くカット。
 
◉タマネギはスライスして水にさらしておく。

◉チンし終わった鶏を冷ましてから裂くか、細切りにしておく。

◉玉ねぎはしぼって切った野菜と一緒に和え、その上に鶏を乗せドレッシングをお好きな量かけて出来上がり! 


ルクエ
で野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

リンク集
モビットの貸付条件
武富士のATM
バンクイックのキャッシング情報
低金利プロミス申込可能な人
プロミス申込情報


スポンサードリンク
2010年12月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます