みそキムチチゲ鍋|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

みそキムチチゲ鍋

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

みそキムチチゲ鍋

ピリッと旨辛いみそベースのあったか鍋です。

※フンドーダイ「九州旨辛みそだれ」を使ったレシピ紹介です。
   オリジナルの味噌だれOKです。♪

材料2人

キムチ  300g  大豆もやし  1/2袋 
豚バラ肉(厚切り)  200g  ごま油  大さじ1 
春雨  30g  水  400cc 
豆腐  1/3丁  しょうゆ  少量 
ニラ  1束  九州旨辛みそだれ  大さじ5 


作り方

 1 春雨は水で戻しておきく。豆腐は4等分にしておく。
   ニラと大豆もやしは水で洗い、ニラは8cmほど長さに切り
   、大豆もやしはざるにあける。

2  ルクエケースに豚バラ肉とキムチを、いれごま油をかける。
   500Wのレンジで豚バラ肉とキムチを2分位チンする。
  1・・の具材も加えて更に3分チンする。
   豚肉に火が通ったら深めの耐熱容器にうつす。


3  九州旨辛みそだれ」を加え軽く混ぜて
   水400ccを加えて500Wのレンジで更に
   5分~6分チンする。 

   醤油を少々加えて味を整え出来上がり。♪ 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!

オススメ
高額在宅バイト
在宅バイトで高収入
日本の家庭料理簡単レシピ女性に適した在宅アルバイト


スポンサードリンク
2010年12月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます