土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
みそキムチチゲ鍋
ピリッと旨辛いみそベースのあったか鍋です。
※フンドーダイ「九州旨辛みそだれ」を使ったレシピ紹介です。
オリジナルの味噌だれOKです。♪
材料2人
キムチ 300g 大豆もやし 1/2袋
豚バラ肉(厚切り) 200g ごま油 大さじ1
春雨 30g 水 400cc
豆腐 1/3丁 しょうゆ 少量
ニラ 1束 九州旨辛みそだれ 大さじ5
作り方
1 春雨は水で戻しておきく。豆腐は4等分にしておく。
ニラと大豆もやしは水で洗い、ニラは8cmほど長さに切り
、大豆もやしはざるにあける。
2 ルクエケースに豚バラ肉とキムチを、いれごま油をかける。
500Wのレンジで豚バラ肉とキムチを2分位チンする。
1・・の具材も加えて更に3分チンする。
豚肉に火が通ったら深めの耐熱容器にうつす。
3 九州旨辛みそだれ」を加え軽く混ぜて
水400ccを加えて500Wのレンジで更に
5分~6分チンする。
醤油を少々加えて味を整え出来上がり。♪
nonko42
Powered by ライブドアブログ