土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
豚肉の粒柚子こしょう炒め
ピリッと辛くてご飯がすすむ!ビールのお供にもピッタリです。
※フンドーダイ「粒柚子こしょう」を使ったレシピ
ルクエで火もフライパン、もなしの
ヘルしい、簡単、料理の紹介です。
材料/2人分
豚もも肉 200g 玉ねぎ 100g
バター 10g 酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 粒柚子こしょう 小さじ1/2
作り方
1・・ 豚もも肉は一口大、玉ねぎは1cm幅に切ります。
2・・「粒柚子こしょう」は酒で溶いておきます。
3・・ルクエにバターを入れて豚肉と玉ねぎを500Wのレンジで
玉ねぎはしんなり、豚肉な色が変わるまでチンする。
(3分位かな?)
4.・・しょうゆと 2 を回し入れ、500Wのレンジで1分チンする。
❤柚子胡椒の風味、味、がアクセントで美味しいです。♪
ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!
nonko42
Powered by ライブドアブログ