土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
体も、心、もほかほか
粒柚子こしょうで 野菜スープを
とっても簡単ピリッと辛く、体も温まります。(^_^)ニコニコ
「粒柚子こしょう」を使ってのレシピです。
材料/2人分
白菜 1枚 しめじ 15g
にんじん 1/10本 しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1 水 400cc
粒柚子こしょう 小さじ1/4
作り方
白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
にんじんは千切りする。
ルクエに野菜をいれ500Wのレンジで5分ちんする。
深めの耐熱容器に柔らかくなった野菜を入れて
水、鶏がらスープの素を入れ500Wのレンジで
3分チンする。
しょうゆ、と粒柚子こしょうを入れる。
500Wのレンジで3分チンする。
粒ゆずコショウのあったかスープのできあがりです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ