粒柚子コショウでほかほかスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

粒柚子コショウでほかほかスープ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

体も、心、もほかほか
  粒柚子こしょうで 野菜スープを
  とっても簡単ピリッと辛く、体も温まります。(^_^)ニコニコ

「粒柚子こしょう」を使ってのレシピです。


材料/2人分

白菜  1枚  しめじ  15g 
にんじん  1/10本  しょうゆ  小さじ1 
鶏がらスープの素  小さじ1  水  400cc 
粒柚子こしょう  小さじ1/4     

作り方

 白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。

 にんじんは千切りする。

 ルクエに野菜をいれ500Wのレンジで5分ちんする。

 深めの耐熱容器に柔らかくなった野菜を入れて

 水、鶏がらスープの素を入れ500Wのレンジで
 3分チンする。

  しょうゆ、と粒柚子こしょうを入れる。
 500Wのレンジで3分チンする。

 粒ゆずコショウのあったかスープのできあがりです。



ルクエ
で野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

オススメリンク
ネットキャッシング検討ナビ
レイクの借入方法について
プロミス申込必要書類
携帯チャットレディガールズチャット


スポンサードリンク
2010年12月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます