ルクエでくらむチャウダー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでくらむチャウダー

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ルクエでくらむチャウダー

★材料一人

キャベツ2枚、玉ねぎ4分の1こ、人参3分の1本、
ベーコン1枚しょうが少々、白ワイン少々、
スープの素、水どきコンスターチ


★作り方 
 
●キャベツは各2cm幅、玉ねぎは粗みじんに、
 にんじんは1cm角に、ベーコンは1㎝幅にそれぞれ切る。
 
●材料をみんな合わせて塩こしょうし
 ルクエ、に入れて500wのレンジで
 5分ほどチンする。【一度取り出す】
 
●あさりを並べて白ワインをかけ、生姜汁も掛けて
 500wのレンジであさりの口が開くまで
 8分チンする。
 
●あさりの身を外して取り出しアサリの蒸し汁は、
 スープの素と牛乳水溶き片栗粉を入れ、混ぜ
 500wのレンジでさらに2分チンする。

●よくかき混ぜてあさりの身を戻し塩と黒こしょうで味を調える。

●栄養満点、しかも低カロリー
 美味しいクラムチャウダーの出来上がりだす。 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!

オススメリンク
レイクキャッシング情報
モビットの評判について
携帯チャットレディーライブカフェ
高額アルバイトチャットレディー求人


スポンサードリンク
2010年12月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます