牡蠣のバターソテー|nonkoの料理メモ

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牡蠣のバターソテー

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今が旬、牡蠣のバターソテー
 材料:(2人分)

牡蠣  18~20粒 
片栗粉  適量 
バター  20g 
■ 【ソース調味料】    
にんにく (すりおろし)  2片 
オイスターソース  大さじ1 
醤油  大さじ1 
みりん  大さじ2 
酒  大さじ2 
 
【1】 牡蠣は綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を
   ふき取り片栗粉を全体につける。
      ※ビニール袋に入れフリルといいです。
   水気はしっかりとること。
  
【2】 ソースを作る。ボールに【ソース調味料】の
   分量を混ぜ合わせておく。
   
【3】 ルクエにバター、牡蠣を入れて
   500Wのレンジで牡蠣の色が変わるまでチンする。
  
【4】 牡蠣に火が通ったら2のソースを加え
   ルクエのふたを半分開いて
   500Wのレンジで5分チンする。  


   簡単、美味しい、亜鉛いっぱいの
   今が旬の牡蠣のバターソテーの出来上がりです。 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


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2010年12月09日| Edit
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