舞茸と揚げのバター炒め|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

舞茸と揚げのバター炒め

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


レンジとルクエでかんたん炒め物!
 舞茸と揚げのバター炒め
 ルクエスチームケースで作るレシピの紹介です。


材料    (2人分)   

舞茸      50g
ブロッコリー(芯部分)
油揚げ      1枚
無塩バター      5~7g
醤油      小さじ1弱 
  
1   ブロッコリーの芯部分の皮を剥きます。
 
2   1を細長く刻み、ルクエスチームケースに広げます。

  上に、刻んだ油揚げを乗せ、500wで1分チンする。
 
3  一度ルクエの中を混ぜる。上にほぐした舞茸とバターを加えて
   更に1分半チンする。取り出し、醤油をかけて全体を混ぜる。

  油あげと舞茸のバターと醤油の炒めものの出来上がりです。♪   


ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

オススメ
現金化で家計のピンチ乗り切る!
あやかし秘密の生徒会
レイクカードローンの金利
ショッピング枠現金化で即日融資


スポンサードリンク
2010年12月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます