土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★お野菜たっぷり
タラの酒蒸しです
柚子皮を刻んで入れた柚子ポン酢!
たっぷりのお野菜と、あっさりとしたタラで
栄養たっぷりヘルシー料理の紹介です。
材料(2人分)
たら 2切れ
人参 1/2本
ほうれん草 2/3袋(130g
料理酒 50cc
塩 ひとつまみ×2
オリーブオイル 大さじ1
ルクエにオリーブオイルと
ひとつまみの塩(タラ2切れに)を満遍なくふった、たら、を入れる。
千切りにした人参・人参と同じ長さに切ったほうれん草もルクエに、入れる。
野菜に、ひとつまみの塩を振り全体を混ぜたら、タラを野菜の上に乗せる。
お酒をかけ、500Wのレンジで5分チンする。
柚子ぽんず・醤油・胡麻ダレなどでどうぞ!
❤お好みで、きのこなど加えてね。♪
☆日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!nonko42
Powered by ライブドアブログ