わかめと豆腐のグラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

わかめと豆腐のグラタン

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

★ダイエットに最適
 ワカメと豆腐を使ってのグラタンです。

【わかめと豆腐のグラタン】


材料2人分 


 三陸わかめ(戻したもの)・・・80g
 
 豆腐・・・1丁
 
 卵・・・2個
 
 生クリーム・・・200cc
 
 ピザ用チーズ・・・60g 【2枚でも良い】
 
 あご入りだし・・・1袋
 
 塩・こしょう・・・少々

 

作り方
 
 
[1] わかめは2~3㎝幅に切る。
 
[2] ルクエに豆腐を手でくずしながら入れ[1]を加え
  500Wのレンジで3分チンする。
 
[3] だしを袋を破って加え、下味をつける。

[4] 更に 卵を割りほぐして塩・こしょうをし、生クリームも加える。
 
[5] ピザ用チーズを乗せて200度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。 

ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメリンク
アコムの貸付条件
ノーローンキャッシング講座
乙女ゲーム|小野大輔ボイス
キャッシング限度額を比較!
武富士でキャッシング


スポンサードリンク
2010年12月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます