長いもとほうれん草のチーズグラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

長いもとほうれん草のチーズグラタン

★【長いもとほうれん草のチーズグラタン】2人分 

 蛋白質 カルシュウム ビタミンCと
 いっぱいとれて良いですね~♪

 材料 
 
 長いも・・・350g
 
 ほうれん草・・・半束
 
 とろけるチーズ・・・2~3枚
 
だし・・・半袋
 
 パン粉・・・少々
 
 パセリ・・・少々
 
 
 作り方
 
 
[1] 長いもは皮をむき、半分はすりおろしてボールに入れ、
  残りは短冊切りにする。
 
[2] ほうれん草は根をきり半分にして交互にルクエに入れ
  500Wのレンジで3分チンする。・・約3㎝長さに切る。
 
[3] すりおろした長いもとチーズ、だしの袋を破って加え、混ぜ合わせる。

[4] ルクエに短冊切りにした長いもと[2]を入れ、[3]を流し入れる。
 
[5] パン粉をのせて、220℃に温めたオーブンで15分焼き、最後にパセリを散らす。   


ルクエ
で野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

オススメリンク
ラストソングを君にストーリー
チャットレディー|ライブカフェ求人くらべる!キャッシング情報
レイクでキャッシング
モビットでキャッシング


スポンサードリンク
2010年12月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます