野菜と豆のカレー|nonkoの料理メモ

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野菜と豆のカレー

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★ 野菜たっぷりのあっさり豆カレー 


材料 

水煮のカレー豆、なす、ピーマン、
トマトが入った野菜いっぱいのカレーです。

お豆とひき肉でたんぱく質がバランスよく摂れ、
食物繊維もたっぷりのヘルシイカレーです。
 
 カレーに
おいしい豆水煮
(または
サラダ豆水煮) 1袋
豚ひき肉 100g
なす 中2本
ピーマン2 個
玉ねぎ 1個
カットトマト缶詰 1缶
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
カレールー敵量
 
  作り方
 
 
(1) なす、ピーマン、玉ねぎは1cm角切り、にんにく・しょうが
  はみじん切りにする。
 
(2) ルクエに、にんにく・しょうが、玉ねぎを加える
  、500Wのレンジで2分チンする。

 
(3)玉ねぎが透明になってきたらひき肉を加え
  ひき肉のいろが変わったら、なす、ピーマンを加える。

(4) (3)に、水けをきったカレーにおいしい豆水煮
   カットトマト缶も加える。

(5) (3 )(4)を500Wのレンジで3分チンする。

(6) ルウを割り入れて溶かし、再び500Wのレンジで
    カレールーがに溶けるまでチンする。


ヘルシイな野菜と豆のあっさり豆カレーの出来上がりです ♪  



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2010年12月24日| Edit
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