土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★ 野菜たっぷりのあっさり豆カレー
材料
水煮のカレー豆、なす、ピーマン、
トマトが入った野菜いっぱいのカレーです。
お豆とひき肉でたんぱく質がバランスよく摂れ、
食物繊維もたっぷりのヘルシイカレーです。
カレーに
おいしい豆水煮
(または
サラダ豆水煮) 1袋
豚ひき肉 100g
なす 中2本
ピーマン2 個
玉ねぎ 1個
カットトマト缶詰 1缶
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
カレールー敵量
作り方
(1) なす、ピーマン、玉ねぎは1cm角切り、にんにく・しょうが
はみじん切りにする。
(2) ルクエに、にんにく・しょうが、玉ねぎを加える
、500Wのレンジで2分チンする。
(3)玉ねぎが透明になってきたらひき肉を加え
ひき肉のいろが変わったら、なす、ピーマンを加える。
(4) (3)に、水けをきったカレーにおいしい豆水煮
カットトマト缶も加える。
(5) (3 )(4)を500Wのレンジで3分チンする。
(6) ルウを割り入れて溶かし、再び500Wのレンジで
カレールーがに溶けるまでチンする。
ヘルシイな野菜と豆のあっさり豆カレーの出来上がりです ♪
nonko42
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