ルクエで、簡単、早い丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで、簡単、早い丼

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

 ルクエで簡単
  すぐ食べれる、丼をつくちゃおー

 今日は昨日食べたヒレカツがあったので、
   卵でとじて、かつ丼にしてみました。

材料 一人  

一口ヒレかつ2枚、卵2、玉ねぎ半分。
めんつゆ大匙2、ミリン小匙1
水100cc


作り方  

① ルクエにめんつゆ、ミリン、水、各分量を入れて
  500Wのレンジで2分ちんする。

② ①に、ヒレ肉と食べやすく切った玉ねぎをいれ、
  500Wのレンジで2分チンする。

③ 卵を溶いて、②にかけて500Wのレンジで
   卵の固まり加減を見ながら2分チンする。
   時間はこまめに見てね。

簡単で美味しいカツ丼の出来上がりです。♪(^u^)


スポンサードリンク
2010年12月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます