ソーセージの梅肉あえ   |nonkoの料理メモ

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ソーセージの梅肉あえ   

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ソーセージの梅肉あえ    

■材料(2人分)
 
ソーセージ 5本
玉ねぎ 1/2個
グラニュー糖 小さじ2
レモン汁 大さじ3
梅干し 1個

■作り方
 
 
(1) 皮をむいた玉ねぎをスライサーで薄く切り、
    3分ほど水に浸し、水気をしっかりきります。
 
(2) ルクエに(1)をひろげ、その上に、
    レモン汁(大さじ2)、グラニュー糖の順にかけ、
    ルクエのふたは開けて500Wのレンジで
    1分30秒チンする。【一度取り出しておく。】
 
(3) ソーセージを縦に半分に切り、
     ルクエに切り口を上にしてに並べる。

(4) レモン汁(大さじ1)を(3)にかけふたを開けて
     500Wのレンジで2分チンする。

(5) 細かくちぎった梅干しと(4)と(2)をあえる。
 
   簡単で、一味違うソーセージを楽しめます。(*'-'*)
 
  ちなみにソーセージにレモン汁をかけて
      チンすると、香りがついて臭みがとれます。 


ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!

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2011年01月16日| Edit
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