土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ソーセージの梅肉あえ
■材料(2人分)
ソーセージ 5本
玉ねぎ 1/2個
グラニュー糖 小さじ2
レモン汁 大さじ3
梅干し 1個
■作り方
(1) 皮をむいた玉ねぎをスライサーで薄く切り、
3分ほど水に浸し、水気をしっかりきります。
(2) ルクエに(1)をひろげ、その上に、
レモン汁(大さじ2)、グラニュー糖の順にかけ、
ルクエのふたは開けて500Wのレンジで
1分30秒チンする。【一度取り出しておく。】
(3) ソーセージを縦に半分に切り、
ルクエに切り口を上にしてに並べる。
(4) レモン汁(大さじ1)を(3)にかけふたを開けて
500Wのレンジで2分チンする。
(5) 細かくちぎった梅干しと(4)と(2)をあえる。
簡単で、一味違うソーセージを楽しめます。(*'-'*)
ちなみにソーセージにレモン汁をかけて
チンすると、香りがついて臭みがとれます。
nonko42
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