はちみつ レモンで和風煮物|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

はちみつ レモンで和風煮物

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


栗と鶏、れんこんをハチミツレモン
  味での和風煮込みのレシピ紹介です。


【材料】


鶏もも:100g れんこん:小一節

栗の甘露煮:2個 レモンの輪切:4枚

さやいんげん:2本 ハチミツ:大さじ1/2

だし:好みの物 醤油:小さじ1/2

レモン汁:小さじ1/2 塩:少々


【作り方】
1.鶏ももは長方形に切り、塩をして
 少しおいたらハチミツをもみこみ10分おく。

2.れんこんは5mmの輪切にし、酢水に少しさらす。

3.レモンの輪切4枚はいちょう切りに、さやいんげんはスジを
 とって斜めに3等分、栗は半分に切る。

4.ルクエに材料を入れて醤油とお塩少々を加え
 500Wのレンジで4分チンする。       



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

オススメ
レイク自営業申込み可能携帯チャットレディー在宅アルバイト
レイクの審査方法
プロミスカードローン申込情報局


スポンサードリンク
2011年01月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます