鰤大根|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鰤大根

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
                    
         ルクエで鰤大根を作りました。
66cf3b41.jpg

   材料
  
   鰤、大根3分の1 
   フンドウダイ煮もの上手適量

   作り方
 
  大根は1センチ位の厚さに切り500Wの
   レンジで10分チンして下ゆでする。

  鰤は塩をふって30分位置き
                  熱湯をかけ
                  鱗等水洗い
                  臭みをとる。

                 鰤にフンドウダイの煮もの 
                 上手、少々に
                 つけておく。【20分位】

               大根をルクエに入れて煮もの上手を
               適量入れ500Wのレンジで2分チンする。

                鰤を加えて更に3分チンする。

                返して更に2分チンする。
                
               シャッフルして2分置き味をなじませる。

   鰤の旨みが染みこんだ美味しい鰤大根の出来上がりです 


      
日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


オススメ
モビットの金利
ショッピング現金化のいい選び方
ショッピング枠現金化女性に優しいところを選ぶ
債務整理|任意整理

スポンサードリンク
2011年01月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます