タラの酒蒸し|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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タラの酒蒸し

お野菜たっぷり♪タラの酒蒸し

鍋などに使うタラを酒蒸しで

 材料

たら    2切れ
人参    1/2本
ほうれん草    2/3袋(130g
料理酒    50cc
塩    ひとつまみ×2
オリーブオイル    大さじ1

 作り方

1 ルクエにひとつまみのお塩(タラ2切れに)とオリーブオイルを
 振りかけタラを入れる。
 
2 500Wのレンジで魚の色が変わるまで3分程チンする。
 千切りにした人参・人参と同じ長さに切ったほうれん草を
 広げてタラの上に乗せ更に3分程チンする。
 
3 お酒を回しかけ、2分チンする。

柚子ぽんず・醤油・胡麻ダレなどでどうぞ。 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


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2011年02月02日| Edit
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