土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★れんこんのピクルス
ビタミンCや食物繊維が豊富なレンコンでピクルスを
保存がきくので食卓のお助けにGOOD です。
材料
れんこん (中)1節(200g)
----------
【A】
酢の素 ・・簡単にすし酢でも
水 カップ1/2
グリーンペッパ小さじ1/2 〖好みのスパイスで〗
----------
作り方
1. れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、サッとすすいで水けをきる。
2. ルクエに【A】と、れんこんを入れて、
500Wのレンジで4分チンする。まま冷ます。
冷蔵庫で約2週間保存可能です。
漬物感覚、サラダとしても良いです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ