れんこんのピクルス|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

れんこんのピクルス

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

れんこんのピクルス

ビタミンCや食物繊維が豊富なレンコンでピクルスを
   保存がきくので食卓のお助けにGOOD です。 

材料

れんこん (中)1節(200g)
----------
【A】
酢の素 ・・簡単にすし酢でも

水 カップ1/2
グリーンペッパ小さじ1/2 〖好みのスパイスで〗
----------


作り方
 
1. れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、サッとすすいで水けをきる。

2. ルクエに【A】と、れんこんを入れて、

500Wのレンジで4分チンする。まま冷ます。

冷蔵庫で約2週間保存可能です。
漬物感覚、サラダとしても良いです。
 

ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

オススメリンク
バンクイックのキャッシング
携帯チャットレディークレア
在宅高額バイト情報携帯チャットレディ
楽天銀行スーパーローン


スポンサードリンク
2011年02月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます