根菜たっぷりのけんちんうどん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

根菜たっぷりのけんちんうどん

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

寒い日に体の芯から温まるけんちん汁
 うどんを加えて二度美味しい


根菜たっぷりのけんちんうどん

3人分

★材料  ↓

★大根、4分の1人参半分,ごぼう1本、こんにゃく1,あげ半分,ちくわ1本、里芋6個

★作り方  ↓

★各材料を食べやすい大きさに切り揃えてルクエに入れて600のレンジで10分

★ほかの深い耐熱容器にルクエの材料を入れ替えて800~1000ccの水、出しを入れ

煮立たせる。

★好みの味付けにして、うどんを入れて煮込んだら出来上がり♪♪(^_^)ニコニコ

寒い日は暖まりますよ。





ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


管理人オススメ
民事再生で債務整理
ガールズチャット高時給
高額アルバイトFAMU
レイクキャッシング情報


スポンサードリンク
2011年02月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます