手軽にシリコンスチーム容器でブスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

手軽にシリコンスチーム容器でブスープ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
ブロッコリーと鶏肉のクリーム煮の素を
  使ってスープを作りました。

シリコンスチーム容器で作りました。
  鶏肉でなくても好みの肉で良いですよ。


ボウールでスープの素を200ccの牛乳でといておく。

玉葱の薄切りとベーコンを小さく切りシリコンスチーム容器に入れ
  500W のレンジで3分チンする。

溶いておいたスープの素をベーコンと玉葱に加えて
  とろみがつくまで様子を見ながら500W のレンジで
  混ぜながらチンする。
             

c25eeea6.jpg





f0347fa0.jpg







 ☆ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


オススメリンク
在宅高額アルバイト募集|ガールズチャット
携帯チャットレディで月収70万円以上稼ぐ!
債務整理
債務整理特定調停


スポンサードリンク
2009年02月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます