豚肉とれんこんのいため煮|nonkoの料理メモ

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豚肉とれんこんのいため煮

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豚肉とれんこんのいため煮

ビタミンBが豊富な豚肉やCを含む蓮根
何時もの蓮根のきんぴらにお肉を加えて
ご飯が進む一品をルクエで作ってみました。
油を使わないのでダイエットにも良いです。

材料(2人分


豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
れんこん 200g
(サラダ油・しょうゆ・みりん・砂糖)
 
作り方
 
1. れんこんは皮をむき、3cm幅のいちょう切りにして
   水にさらす。・・ 水けをきる。
   豚肉は2等分に切る。

2. ルクエに豚肉を肉がくっつかないように入れ、
    500Wのレンジで3分チンする。・・取り出す


3・ルクエにレンコンをいれて500Wのレンジで5分チンする。
  透き通ってきたら豚肉を戻し入れ、
  しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、
  砂糖大さじ2を加えて汁けが少なくなるまで
  500Wのレンジで様子を見てチンする。煮る。  



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


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2011年02月15日| Edit
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