ルクエで作る簡単角煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る簡単角煮

あると便利豚の角煮
  単品でも美味しいし旬の大根と
  一緒に煮ると豚肉の美味しい味が角煮
  しみて良いです。                 


作り方は簡単

好みの量の角煮ようの肉を
さっとボイルする。

両面こんがり焼く

市販の角煮用のタレを使えばより簡単
ですが・・砂糖、醤油、みりん、酒少々
をお好みで混ぜ合わせても

肉がひたひたに漬かる位タレを入れて
500W のレンジで1分チンする。
取り出しひっくり返し更に1分チンする

肉にタレを両面からめて少々の片栗粉
でとろみをつけて味をなじませる。

暫くそのまま置く

美味しい角煮の出来上がりです。
 
  味の兵四郎さんの割烹がえしで
  作ると、とても簡単で美味しいです。



日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!

オススメリンク
/在宅ワークなら携帯チャトレ高収入マニュアルをチェック
/先輩に
ライブカフェの体験談聞いてみよう
/在宅ワークなら
ガールズチャットで高収入をゲット
/主婦注目
ZIPの携帯チャットレディで稼ぐ携帯チャットレディのお仕事内容
/キャッシングができない時FAMU携帯チャットレディは日払いOKなので稼ぎましょう


スポンサードリンク
2011年02月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます