ルクエで作るサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作るサラダ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
彩り豊かなサラダをルクエとレンジで簡単に。
  ブロッコリーとむきえびのサラダ を作ります。
  野菜も魚貝も取れて贅沢サラダです。

■材料(2人分)
ブロッコリー … 半かぶ
むきえび(冷凍) … 60グラム(5~6匹
酒 … 大さじ1
コーン(缶詰) … 40g )
コンソメ(かりゅう) … 小さじ2)
湯 … 小さじ1/2
A
マヨネーズ … 大さじ1
塩 … 少々
コショウ … 少々

■作り方

ブロッコリーは小房に分け、ルクエに茎を外側にして並べて水(分量大さじ1)を振ります。500Wのレンジで2分30秒チンする。
むきえびは凍ったまま酒を振りルクエに入れ500Wのレンジで3分ほどチンす、水気をよくきります。
湯でコンソメを溶かし、Aを加えて混ぜ合わせます。
1、2、3と、汁気をきったコーンを混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

?彩美しい、栄養満点のサラダです♪(^u^)



スポンサードリンク
2011年03月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます