薩摩芋の御飯|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

薩摩芋の御飯

ほくほくのさつま芋を炊き込みました。

  ルクエで作れば、簡単に出来ますよ。
 
  お弁当にも良いです4c062582.jpg

材料

米1カップ 水210CC
1センチ位のさいころ切り・・適量
粉だし・・好みの物適量
オリーブオイル少々・・【バージンオイル】

作り方                        

さつま芋は暫く水にさらす。・・5分位
                            
米・・20分程水につける

さらして置いたさつま芋をルクエに
入れ水をふりかけ500wのレンジで
3分チンする・・取り出す。

水けを切った米をルクエに入れ
チンしたさつま芋を加える。

500wのレンジで9分チンする。
途中かき混ぜる。

更に200wのレンジで6分チンし
10分蒸す。

美味しいさつま芋ご飯の
  出来上がりです。





スポンサードリンク
2011年03月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます