nonkoの料理メモ
土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
薩摩芋のご飯をアレンジして チーズのリゾットを作ります。 材料さつま芋のご飯茶わん1杯チーズ・・とろけるチーズ2枚ミックスビーンズ大匙2杯野菜用コンソメ小匙半分水250cc作り方土鍋にチーズ以外の材料を入れ500wのレンジで5分チンする。取り出して混ぜてさらに5分チンするとろけるチーズを加えて、チーズが溶けるまでチョンする。・・4分~5分かな?軽い昼食や遅い夕食に如何です?さつま芋のほんのりとした甘さとチーズがマッチして、とても美味しいです。
nonko42