さつま芋のご飯をアレンジして|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

さつま芋のご飯をアレンジして

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

さつま芋ご飯のチーズリゾット薩摩芋のご飯をアレンジして
 チーズのリゾットを作ります。

                        
材料

さつま芋のご飯茶わん1杯
チーズ・・とろけるチーズ2枚
ミックスビーンズ大匙2杯
野菜用コンソメ小匙半分
水250cc

作り方

土鍋にチーズ以外の材料を入れ
500wのレンジで5分チンする。
取り出して混ぜてさらに5分チンする
とろけるチーズを加えて、
チーズが溶けるまでチョンする。・・4分~5分かな?

軽い昼食や遅い夕食に如何です?

さつま芋のほんのりとした甘さと
チーズがマッチして、とても美味しいです。



スポンサードリンク
2011年03月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます